
Unsere Partner für Lebensmittel
Wir sind stolz darauf, unseren Gästen auf unseren Schiffen eine hervorragende Gastronomie anbieten zu können. Die Zutaten stammen von lokalen Anbietern an der norwegischen Küste.
Unsere Norway’s Coastal Kitchen kauft Produkte von über 50 Farmen, Fischereien, Bäckereien, Metzgern, Käseherstellern, Brennereien und Anbietern innovativer Eiscreme. Sie können sich darauf freuen, diese Produkte auf Ihrer Seereise mit uns zu kosten und die Aromen der norwegischen Küste mit jedem Bissen und jedem Schluck zu genießen.
Hier sind nur einige der über 50 norwegischen Produzenten, mit denen wir zusammenarbeiten:
-
1. 7 Fjell Brauerei
Die Eigentümer dieser in Bergen ansässigen Brauerei sind stolz darauf, hochwertiges Craft Beer herzustellen.
-
2. Käsehersteller Aalan Farm
Tove und Knut Åland beliefern uns mit frischem Feta und preisgekröntem Ziegenkäse.
-
3. Andvik Geflügelfarm
Die Hühner von Mikal Nordheim legen auf dem Hof jährlich mehrere Millionen Eier.
-
4. Weinhersteller und -fachberatung Anikonic
Anika Perisic produziert aus regionalen Zutaten einen köstlichen Roséwein.
-
5. Arktischer Senf
Hier wurde die Mimi Mustard Sauce nach Omas Rezept aus den 1950er Jahren kreiert.
-
6. Arktis Ice Cream
Hochwertige und unverfälschte Eiscreme, hergestellt mit authentischen Zutaten und unter Nutzung traditioneller italienischer Techniken.
-
7. AuroraSpirit Brennerei
Die nördlichste Spirituosenbrennerei der Welt nutzt Wasser aus uralten arktischen Gletschern.
-
8. Brauerei Bådin
Diese von sechs Freunden gegründete Brauerei macht Bodø zu einem Begriff für großartiges Craft Beer.
-
9. Dybvik Bacalao
Dieses Familienunternehmen produziert seit 90 Jahren Klippfisk (getrockneten, gesalzenen Kabeljau) höchster Qualität.
-
10. Flowfood
Herstellung von einzigartigen pflanzlichen Lebensmittel- und Fleischalternativen aus nordischen Bohnen und Erbsen.
-
11. Käsehersteller Gangstad Farm
Köstlicher, preisgekrönter Käse und Eiscreme aus der Region Trøndelag.
-
12. Käsehersteller Grøndalen Farm
Auf diesem familiengeführten Öko-Bauernhof aus dem 17. Jahrhundert wird frischer, saurer Nyr-Käse aus der Milch von glücklichen Kühen hergestellt.
-
13. Halvors Traditional Fish
Erstklassiger fangfrischer Fisch der nordnorwegischen Fischereiflotte.
-
14. Saft und Apfelwein von Hardangergutane
Qualitativ hochwertige Äpfel aus der Region sind die Hauptzutat in dieser familiengeführten Saft- und Apfelweinfabrik.
-
15. Brennerei Inderøy
Hier wird der Golden Aquavit produziert, der ausschließlich aus norwegischen Zutaten und lokalen Pflanzen hergestellt wird.
-
16. Brauerei Kinn
Bei Kinn konzentriert man sich auf traditionelle Techniken und arbeitet unter dem Motto „Wir besinnen uns auf das Althergebrachte“.
-
17. Kyvik Herring
Seit 1866 liefert das Familienunternehmen voller Stolz Hering in mittlerweile vierter Generation.
-
18. Lofoten Seaweed
Gegründet von zwei besten Freunden, die sich der Idee verschrieben haben, Algen in die Ernährung in den nordischen Ländern einzubinden.
-
19. Lofotpils Brauerei
Traditionelle deutsche Bierherstellung mit Malz, Hopfen und Gewürzen aus der Region.
-
20. Brauerei Mack
Das Traditionsunternehmen Mack besteht schon seit 1877 und gilt auch als die nördlichste Brauerei der Welt.
-
21. Molta Farm
Dieses kleine Familienunternehmen stellt Marmelade aus Moltebeeren und aus arktischen Pflanzen gewonnenen Honig her.
-
22. Metzgerei Mydland
Diese preisgekrönte Fleisch- und Wurstfabrik wurde 1903 von der Familie Aune gegründet.
-
23. Brennerei Myken
Die weltweit erste arktische Whiskybrennerei, die Gin und Single Malt Whisky produziert.
-
24. Nord Reker Seafood
Dieses Unternehmen produziert seit 1972 handgeschälte Garnelen.
-
Am 25. Norway King Crab
Dieser Lieferant fängt und liefert lebende Königskrabben an Restaurants auf der ganzen Welt.
-
26. Reisa Jams
Ein Marmeladenhersteller, der lokalen Rhabarber, Moltebeeren, Krähenbeeren, Blaubeeren und Preiselbeeren zur Herstellung seiner Marmeladen verwendet.
-
27. Bäckerei Røra
Diese Bäckerei beliefert uns mit Skjenning, frisch gebackenem, süßem und delikatem Fladenbrot.
-
28. Scalmarin Seafood
Von Tauchern geerntete Jakobsmuscheln und Seeigel und von einheimischen Fischern gefangene Krabben.
-
29. Sigerfjord Fish
Einer der größten Lieferanten von Seesaiblingen in Norwegen, sowohl frisch als auch geräuchert.
-
30. Bauernhof und Weinhersteller Skott
Der Pflaumen- und Holunder-Eiswein von Atle Tærum wird auch an Sternerestaurants geliefert.
-
31. Bauernhof und Käsehersteller Tingvollost
Ein familiengeführter Bauernhof, der bereits seit 1303 existiert, und in dem preisgekrönter Blauschimmelkäse produziert wird.
-
32. Trøndersopp Mushrooms
Ein familiengeführter Bauernhof, in dem Winteraustern, Königsaustern und Shiitake-Pilze gezüchtet werden.