shutterstock 671014528c resized

Frühling in Norwegen

Willkommen in der Jahreszeit, die in den Herzen der Norweger einen besonderen Platz einnimmt. Wir haben sogar ein Wort, das all das Gute, das der Frühling mit sich bringt, zusammenfasst: „vårfølelse“, was man mit „Frühlingsfreude“ übersetzen könnte.

Die Sinne erwachen zu neuem Leben

„Frühlingsfreude“ ist unser Gegenmittel gegen den Winterblues, das die Stimmung hebt und das Lächeln erhellt. Der Gedanke an „Frühling“ beim Anblick von Wildblumen, deren Köpfe die Schneedecke durchbrechen. Die Freude, die man empfindet, wenn man dem Gezwitscher der Vögel in den Ästen blütenbeladener Bäume lauscht. Die wohltuende Wärme der Frühlingssonne auf der Haut. All das macht unser Gefühl von "Frühlingsfreude" aus.

Entlang der norwegischen Küste liegt jede Menge „Frühlingsfreude“ in der Luft. Lauschen Sie dem mit neuem Schmelzwasser genährten donnernden Rauschen der Wasserfälle. Bewundern Sie die atemberaubende Aussicht auf Norwegens Fjorde, deren umliegende Berggipfel noch mit einer dicken Schneeschicht bedeckt sind.

happy-passenger-hgr-116467-photo_aslak_tronrud_edited

Das Beste aus Sonne und Schnee

Der Frühling in Norwegen durchläuft mehrere Phasen. Und bei einer Fahrt mit uns entlang der Küste können Sie jede einzelne davon bewundern.

In Südnorwegen zeigt sich der Frühling zuerst, mit grünen Hängen, türkisblauem Himmel und den ersten Blumen. Die zerklüftete Landschaft in den nördlichen Provinzen Norwegens ist währenddessen noch mit dem letzten Schnee des Winters bedeckt.

Erleben Sie den norwegischen Frühling

Genießen Sie die wärmeren Temperaturen im Süden bei Wanderungen und Kajakfahrten. Nordnorwegen in der Arktis ist ein schneebedecktes Paradies, das zu besonderen Ausflügen wie Hundeschlittenfahrten einlädt.

A group of people riding skis on a snowy hill

landausfluege

Hundeschlittentour

iconic-ms-trollfjord-hgr-154954-photo_christian_houge

Die Aromen des Frühlings

In unseren Restaurants werden saisonale Menüs mit regionalen Zutaten zubereitet, die wir in den von uns angelaufenen Häfen an Bord nehmen. Der Frühling ist die perfekte Zeit für Meeresfrüchte. Freuen Sie sich auf Köstlichkeiten wie frische Muscheln, Garnelen und Königskrabben.

Zu Ostern gibt es in Norwegen traditionell Lamm oder Rakfisk (in Salzlake eingelegter Fisch) mit Gemüse aus der ersten Ernte des Jahres. Außerdem ist es bei uns üblich, zu Ostern viele Orangen zu essen – und tonnenweise unserer Kvikk Lunsj-Schokolade.

Den Moment genießen

Sie sitzen draußen und beobachten, wie sich die ersten Sonnenstrahlen über die Berggipfel wagen. In der Hand halten Sie ein regional gebrautes, norwegisches Bier. Sie hören Vogelgezwitscher, angeregtes Geplauder und Lachen. Der frische Geschmack des Bieres passt hervorragend zur kühlen Luft.

Sie genießen das, was wir ein „Utepils“ nennen, ein „Freiluftbier“. Wir Norweger nehmen das erste Utepils des Jahres traditionell im Frühling. Es ist eine altehrwürdige Tradition, die alles zusammenfasst, was wir an der „Frühlingsfreude“ so sehr schätzen.

shutterstock_306629468_edit3
norwegian-flags-hgr-116657-photo_andreas_kalvig_anderson-2

Feiern wie ein Norweger

In Norwegen herrscht den ganzen Frühling über Feierlaune. Die Osterferien bedeuten für uns gelbe Blumen, Ostereiersuche und Zeit, um einen guten Krimi zu lesen. Der Verfassungstag ist in Norwegen eine große Party mit farbenfrohen Paraden, köstlichen Festessen und wunderschön bestickten Gewändern, den Bunader.

An Bord unserer Schiffe können Sie beide Feierlichkeiten genießen, mit Osteraktivitäten für Groß und Klein sowie einer kleinen Parade zum Verfassungstag am 17. Mai mit traditionellen Leckereien.